宁海县粮食局扎实推进小麦收购工作
发布日期:2018-06-12 浏览次数:字号:[ ]

当前,小麦收割进入高潮,宁海县各收购站点全力以赴抓好小麦收购入库工作。现将县收储公司及各收购站点收购工作汇总如下:

县收储公司:统一验质目光把准春粮收购质量关

5月31日,公司召开小麦收购检测目光统一碰头会,各收购站点检验员参加会议。会议明确了今年小麦入库质量标准,特别强调了小麦不完善粒的把握,为增强检测的直观感受和可操作性,公司业务科分发了小麦样品,检验员2人一组,现场筛选不完善颗粒,同时详细讲解了对小麦的破损粒、生芽粒、生霉粒、病斑粒的概念,并挑选出相应的粒子,让大家现场观测,统一目光。 (业务科 汪辰阳供稿)

沥头粮站:多措并举抓好小麦收购工作

今年小麦喜获丰收,为了做好小麦入库工作,沥头粮站把工作做前、做实、做细,多措并举抓好各项工作的落实。一是做好粮食调运,备足仓容。及早安排抛售粮食的出库,并对空仓进行清理打扫和消毒。二是落实优质服务。在小麦收购价格公布前,采取入库未接的方式帮农户解决存储困难。三是把好入库质量关。粮站检验员积极参加公司、分公司举办检验培训,提升检验水平,严格按照国家相关标准落实验质程序,恪守职业道德,不收人情粮。争议粮及时与老检验员共同会验或向省检测中心送样检验。四是抢收散装小麦。为解决农户梅雨季小麦的储存困难,沥头粮站加班加点推进收购进度。高峰期曾达到日入库散装粮330吨,计有62车次,另还退回约10车次不合格小麦。面对工作量大,新员工多,仓房老旧造成的收购环境差等情况,沥头粮站全体员工恪尽职守,坚持自己动手,移动输送机、卸粮机、360度旋转卸粮机等笨重的卸粮机械和翻扒粮面,努力把工作做实做细,确保收购工作顺利完成。 (沥头粮站 储俊供稿)

岳井粮站:抽查检验严把小麦入库质量关

今年天气雨水少,小麦存在黑胚病。为把好小麦收购入库质量关,岳井粮站全体职工,不辞辛苦,赶赴一个一个烘干房进行抽检。抽检中发现的杂质多等问题现场予以指正,要求进行除杂处理;不符合收购质量标准的小麦建议农户单独处置;凡争议粮抽取样品带回粮站,邀请分公司经验丰富的老同事共同进行检测,并将检验结果耐心与农户解释,消除疑虑。(岳井粮站 仇宇杰供稿)

长街分公司:加强经验交流共把收购质量关

长街分公司召集岳井、沥头、长街3位粮站站长到大湖粮站,一起参与小麦收购工作,交流验质经验。如收购时,遇到了一户小麦烘干水分把控不稳的情况,同一车的小麦水分分点检测结果有很大的差异,通过大家的会验,当即作出了退回重新烘干的处理意见。长街分公司经理胡伟杰表示,工作中实践,实践中把关,一定要严控粮食质量标准。通过此次共同收购实践,现场交流经验,取长补短,统一收购标准,促进了长街分公司各粮站高效保质完成收购工作。(大湖粮站  胡志开供稿)





分享到:
打印本页 关闭窗口