宁波市人大常委会副主任王建康一行到民爆公司开展安全生产执法检查
发布日期:2018-06-12 浏览次数:字号:[ ]

    近日,宁波市人大常委会副主任王建康带领市经信委、市安监局等相关人员到宁波市恒联民用爆破器材有限公司开展安全生产执法检查,副县长应国邦陪同。

    在民爆公司库区,公司总经理安中平向王建康汇报了库区运行及安全生产情况。据了解,公司民爆仓库坐落在跃龙街道白桥岭顶,仓库占地面积9884平方米,于2004年5月投入使用。库区三面环山,库区无崩塌、滑坡、泥石流等不良地质现象。库区主体建筑为导爆管库房1栋、雷管库房1栋及相应的防护土堤。近年来,公司通过建立起科学严格的企业内部工作标准、管理标准、作业标准以及各项安全管理制度,采用技防、物防、人防、犬防等综合手段有效确保了民用爆破器材储存安全,使企业一直在安全线上平稳运行。对此王建康表示肯定,并指出安全生产事关人民群众生命财产安全,是必须高度重视的底线民生,要不断强化安全责任意识,凝聚安全发展共识,完善安全监管体系,加强执法监管力度,提升安全生产工作整体水平。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口