宁海县企业荣登2017年度宁波创业创新风云榜
发布日期:2018-06-12 浏览次数:字号:[ ]

    为进一步激发全社会“大众创业、万众创新”活力,全面助推“六争攻坚、三年攀高”行动,宁海县一批锐意创业创新企业荣登素有宁波经济“奥斯卡”之称的2017年度宁波创业创新风云榜。

    此次,我县共有8家企业入围风云榜,创历年新高,表现相当突出。一方面是纳税贡献新突破。风云榜中含金量最高的是市“纳税50强”评比,我县浙江国华浙能发电有限公司和得力集团有限公司依旧成为全市“纳税50强”榜单上的常客,可想而知这两家企业的纳税实力是有目共睹的。可喜可贺的是东方日升新能源股份有限公司、建新赵氏集团有限公司今年首登榜单,为我县增添了不少光彩;另一方面是单项冠军新收获。此次制造业单项冠军的评选,旨在落实《中国制造2025》,引导制造业企业专注于细分产品领域精耕细作,培育提升更多的制造业全球单项冠军,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端。作为我县制造业行业代表的宁波华成阀门有限公司、宁波如意股份有限公司、宁波光明橡塑有限公司以及建新赵氏集团有限公司4家企业荣登榜单,这也标志着企业正以强大的技术实力领军市场,同时为推动我县经济社会高质量发展奠定扎实基础。

    此外,东方日升新能源股份有限公司、宁波方正汽车模具有限公司、宁波华成阀门有限公司3家企业不仅具有持续创新能力和研发投入,在引领带动行业发展也发挥着重要作用,因此获得2017年度宁波市技术创新示范企业荣誉称号是实至名归。

    这8家企业能够获此荣誉,离不开企业自身的创新与发展。并且企业在纳税贡献、制造业单项冠军、技术创新等各个方面获得全社会一致认可,让企业在今后的发展道路上多了一份“安心”。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口