桥头胡街道推进夏季安全生产工作
发布日期:2018-06-13 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

    桥头胡街道认真贯彻落实上级有关安全生产工作部署和要求,结合夏季防汛防旱特点,全面落实“安全第一,预防为主”的方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。

    一是领导重视,抓好责任落实。始终把安全生产工作摆在突出位置,成立了由主任邬培栋为组长的领导小组,街道办事处与各村以及相关职能部门签订《安全生产责任书》,落实单位“一把手”负总责的安全生产管理目标责任制,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。

    二是立足长远,注重长效管理。健全完善各项安全生产制度,注重对镇辖各单位加强安全生产规范化建设,成立了以分管负责人任组长的安全生产督导组,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实了安全生产工作基础,促使全街道安全生产工作走上了经常化、制度化、规范化管理轨道。

    三是明确重点,突出隐患治理。明确安全生产重点,排查安全隐患,建立日常监管台帐,定期组织开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。





分享到:
打印本页 关闭窗口