我县推进行政区域界线长效管理“平安边界”促进和谐
发布日期:2018-06-13 信息来源:县民政局 -陈军杰 浏览次数:字号:[ ]

    日前,在我县大佳何镇和象山县西周镇边界区域的山脚下,由宁海、象山两县联检组对“象宁线”1号界桩进行了联检工作,这也标志着今年“象宁线”行政区域界线联检工作全面启动。
    “象宁线”全长60.16公里,在我县胡陈乡、大佳何镇与象山县西周镇、泗洲头镇的交界区域设立5个界桩。为了维护行政区域界线的稳定性,减少边界纠纷的发生,宁海、象山两县启动了“象宁线”行政区域界线联检工作。
    为推进“平安边界”建设,近年来,我县积极联络11个边界乡镇与毗邻的奉化、象山、新昌、天台、三门等县市区开展“奉宁线”“宁绍线”“宁台线”“象宁线”等边界区域联检工作,维护边界地区和谐稳定。“开展行政区域界线联检工作可以从源头上妥善化解边界矛盾、消除纠纷隐患,实现边界地区长治久安。”县民政局负责人表示。





分享到:
打印本页 关闭窗口