民营医疗机构分星级 依法执业质量将提升
发布日期:2018-06-13 信息来源:县卫生监督所 浏览次数:字号:[ ]

为进一步强化我县民营医疗机构在依法执业方面的法制意识和责任意识,规范民营医疗机构服务行为,维护群众健康权益,保障医疗安全,6月7日下午,宁海县各门诊部及以上民营医疗机构依法执业质量提升专项行动工作实施会在宁海县公共卫生中心召开,县卫生监督所全体卫生监督员和全县19家相关单位负责人及院感、质控等项目管理人员参会。

会上,县卫生监督所副所长张学群详细讲解了《医疗机构信誉等级评分表》中的评分项目、工作要求及相关法律法规,并指出各医疗机构要及时规范地按要求开展自查自纠工作。这也预示着宁海县民营医疗机构执业质量提升专项行动起航!

随着生活质量的提高、法律知识的普及,社会大众对医疗服务质量的要求也在不断提升。但是,你可能不知道哪些医疗机构能提供更好的医疗服务,医托的说辞或许左右了你的选择。作为权威机构,县卫生监督所开展的民营医疗机构执业质量提升专项行动,将会陆续对我县各民营机构进行监督检查,同时严格按《医疗机构信誉等级评分表》进行评分,并按所得分进行评级(标化分为95分及以上者,评为示范,核定为三星级;标化分为80-95分者,评为规范,核定为二星级;标化分为60-80分者,评为合格,核定为一星级;标化分低于60分者,评为不合格,不予评定等级)。信誉等级的评级结果会于年底前在单位微信公众号、网络媒体以及各医疗机构的卫生监督信誉公示栏中进行公示,给你一份最权威的民营医疗机构排名。 





分享到:
打印本页 关闭窗口