首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
县市场监管局详解企业常遇难题
发布日期:2018-06-14 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

董事、高级管理人员能兼任监事吗?经营场所性质可以和经营业务不相符吗?申请人签了委托书,代理人可以代签所有申请表签字吗?针对企业在“最多跑一次”途中经常遇到的问题,县市场监管局细心备好详细答案。

县市场监管局自去年实施“最多跑一次”改革以来,相继推出住所申报承诺制、视频工作站、同城通办、审核合一、一人通办制等改革措施,并将常态化企业办理时间缩短为2个工作日甚至当场办结,大大方便了群众办事和企业开办。今年,我县新增市场主体5067户,同比增长59.9%。

但“最多跑一次”是建立在申请材料齐全、符合法定受理条件的基础上,才可以实现一次办结。如果关键材料出现问题,仍需要往返跑,纠正后再次提交。为此,县市场监管局建议群众和企业推广使用“浙江省工商全程电子化登记平台”来申办营业执照,完成商事主体的名称登记、新设登记、变更登记、注销登记、备案登记、股权出质等操作,实现企业登记网上申报、网上受理、网上审核,最后只需到市场监管窗口一次性提交纸质材料即可当场领取营业执照。该平台网站右上角还设有“智能客服”,填报中遇到问题,可以随时通过登记平台在线对话、400-888-4636电话等方式求助。同时,市场监管部门审核人员将在后台进行电子材料审核,及时纠正错误材料,大大节省了往返跑时间。

此外,为了尽量减少群众跑腿次数,县市场监管局还专门总结了一些网上的热门话题和审批窗口实际操作中遇到的常见问题,通过微信、公告、网站平台等形式为大家一一解读。(记者叶子通讯员王娇芳)






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口