首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
市领导来我县调研水环境综合治理和文明示范线建设工作
发布日期:2018-06-14 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

昨日,市委常委、宣传部部长万亚伟深入我县调研颜公河、白溪水环境综合治理以及文明示范线建设工作。县委常委、常务副县长王军海,县委常委、宣传部部长叶秀高参加。

上午,万亚伟来到胡陈乡中堡溪村、西翁村、梅山村等“桃花源里”文明示范线的节点村庄,考察了文明示范线展厅、家风祖训馆、麻糍文化体验馆、音乐酒吧、文化礼堂等,详细了解相关村庄的地域特色、生态环境、人文风情。在调研中,他对胡陈乡深挖名人古迹、乡土文化、休闲产业三大资源打造文明示范线,大力推进乡村振兴的做法给予了充分肯定。他说,建好文明示范线,对进一步强化农村环境综合整治、完善农村公共文化服务、推动农村精神文明建设具有引领带动作用。要突出资源禀赋、当地特色,将文化、文明、生态、产业、旅游等要素融于一体,不断深化文明示范线建设工作,全面提升城乡品质和农村精神文明建设水平。

下午,万亚伟实地考察了颜公河电镀城节点,并召开座谈会听取了颜公河和白溪水环境综合治理工作的汇报。在交流中,他不时询问整治方案、具体措施以及农村生活污水处理设施建设、污水零直排区建设等工作细节,详细了解我县水环境综合治理的方方面面。万亚伟表示,宁海高度重视治水工作,态度坚决、措施有力、成效明显。下一步工作中,要进一步强化思想认识,紧盯污水零直排区建设目标,明确责任表、路径图,倒排时间、挂图作战,切实把责任落实落细,把项目做精做优,确保如期完成目标任务。要进一步推进治水工作常态化长效化,一方面要建立完善巡查制度和日常监督管理体系,加强巡查检查力度,及时发现问题、处理问题,确保问题整改到位;另一方面要树立责任意识、担当意识,全面落实“河长制”,扎实抓好保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等各项任务。要进一步加强社会监督、舆论监督、群众监督力度,积极引导公众既当监督者又当参与者,努力形成全民治水、护水、爱水的浓厚氛围。 (记者周韵健)




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口