首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
“梅”好时光,在6月的一市不期而遇!
发布日期:2018-06-14 信息来源:一市镇 浏览次数:字号:[ ]

6月13日,由一市镇成人中等文化技术学校主办的“寻找一市优品,精品碳梅PK大赛”在一市车站举行。来自全镇的20户杨梅种植大户代表参加了此次角逐。

活动以评委品鉴的形式选出一市最优质的碳梅。参评对象由一市成校推荐当地优质农产品合作社参加,活动以有序品尝、投票“盲选”的方式,评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖若干名,现场颁发奖金和证书。

得益于一市镇得天独厚的气候、山形特点,多年来形成了以枇杷、柑橘、杨梅为主的万亩小水果基地,为当地带来了可观的经济效益和社会效益,特别是近年来,以东岙片为主要种植区域的东魁杨梅迅速发展,现有种植面积5000余亩,复制着“宁海白”枇杷的成功之路,全镇逐步形成“一白一红”两大主导产品。在品种选择、育苗、栽培、病虫防治、采摘运输和贮存等环节率先实行标准化生产。科学的种植和管理带来了可观的经济效益,全镇果树产量、质量都有了较大的提升,好的成树每棵产果能卖千元以上。而且通过改变管理方式,实现了无公害化种植。“怡绿”牌东魁杨梅在2007年获宁波市“十大名果”荣誉称号,2008获“横河杯”全国十大精品杨梅。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口