我县设立首个不动产抵押银行便民服务点
发布日期:2018-06-14 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁海县行政服务中心不动产登记受理区与宁波银行股份有限公司宁海支行合作,在该行设立宁海县首个不动产抵押登记便民服务试点。今后,宁海市民和企业可以在宁波银行宁海支行直接办理贷款和相关抵押登记,享受“一站式”服务,实现“最多跑一次”。

据了解,过去,群众或者企业办理不动产抵押登记,必须先到银行办理贷款手续,然后抵押登记的义务人和权利人到县行政服务中心不动产登记受理区申请抵押登记,等受理区办结出证后,群众或者企业再到银行办理贷款发放手续。该便民服务点设立后,在宁波银行办理抵押登记业务的客户,只需在办完贷款手续后直接到该行的不动产抵押登记便民服务点完成抵押登记,无需再前往县行政服务中心办理登记。除了在宁波银行申请抵押的不动产业务可以在该试点办理以外,其他银行的抵押业务还需到县行政服务中心不动产登记受理区办理抵押登记业务。随着银行服务试点工作不断推进,抵押业务将有望在其他银行逐步推广。

银行便民服务点的设立,简化了办理流程、优化了审批环节、缩短了办证时间,避免了群众在银行和县行政服务中心之间来回跑的现状,更降低了贷款风险,加快融资效率,实现了“最多跑一次”的改革目标。





分享到:
打印本页 关闭窗口