前童镇农村法律顾问为新农村建设提供“法律把脉”
发布日期:2018-06-14 浏览次数:字号:[ ]

    近日,农村法律顾问应峥峰来到前童镇板岭陈村开展常态化“法律体检”服务活动,为该村的发展“把脉问诊”。切实发挥了“一村一法律顾问”在为民办实事项目中的积极作用,努力打造法律服务群众的“最后一公里”。

    法律顾问实地走访了板岭陈村,村书记王圆明带领第一书记胡隽晔、联村组长王武辉、联村干部刘秀芳及部分村干部热情接待了法律顾问的到来,在走访村庄建设项目中,村书记王圆明向法律顾问详细介绍了该村的美丽乡村工程建设进展,遇到的难题及村庄下一步工作设想。随后,律师与村干部进行了法律把脉座谈会,会上村干部就征地拆迁、民事纠纷中碰到的问题向法律顾问提出了咨询,法律顾问针对这两类纠纷,开展了针对性的解读。村干部表示非常感谢农村法律顾问的法律服务,通过面对面的法律服务,解答了村里的疑惑,为板岭陈村今后的工作提供了有力的支撑。

    今后,前童司法所将联合宁波市云峰法律服务所对全镇17个行政村开展“法律体检”服务行动,及时排查掌握各村“依法建村”建设状况,消除安全隐患,切实构建完善法律风险防范机制。

    农村土地确权、美丽乡村建设、环境提升工程等工作是矛盾多发领域,容易在实施阶段发生问题。现在通过专业律师问诊把关,使各项工作朝着合法、公开、透明的方向发展。“一村一法律顾问”法律服务受到了群众的高度评价。





分享到:
打印本页 关闭窗口