县公安局交警大队老吴说交通走进岔路中心幼儿园
发布日期:2018-06-14 浏览次数:字号:[ ]

    为进一步加强幼小学生道路交通安全宣传工作,增强交通安全意识,6月5日下午,交警大队西部片区中队与“老吴说交通”来到岔路中心幼儿园,给小朋友们上了一堂生动形象的交通安全教育课。通过观看交通动画片、认识交通标识和现场模拟过马路等活动,让小朋友们对交通安全有了更深入的了解。

    宣教民警带着提前准备好的标识牌来到教室,教小朋友们一一认识斑马线、红绿灯、道路安全标志,并邀请小朋友进行互动,真情实景地模拟过马路,“红灯停,绿灯行,遇到黄灯等一等”、交通指挥手势。通过宣教民警的耐心引导和讲解,孩子们对交通安全有了进一步了解和认识。岔路中心幼儿园园长表示:“虽然孩子平时会有家长的保护,但长大后终究要走向社会独自闯荡,从小树立安全意识很重要。孩子们从小就很崇拜警察叔叔,这种身临其境的教育会比老师的日常督促效果要更好,相信今天的普及宣传也会给孩子们留下非常深刻的印象,以后我们还会在课上课下加强交通安全指导。”





分享到:
打印本页 关闭窗口