宁海两小镇入选“浙江大花园”项目
发布日期:2018-06-20 浏览次数:字号:[ ]

6月14日浙江省政府召开全省大花园建设动员部署会,到2022年,把全省打造成为全国领先的绿色发展高地、全球知名的健康养生福地、国际有影响力的旅游目的,形成“一户一处景、一村一幅画、一镇一天地、一城一风光”的全域大美格局,建设现代版的富春山居图。宁波市共有三个特色小镇入选,其中两个在宁海,分别是宁海天明山森林温泉小镇和宁海葛洪养生小镇,将打造成“浙江大花园”项目的重要节点。

宁海天明山森林温泉小镇总投资63亿元,2018年计划投资13亿元,已完成6亿元。拟打造聚在深甽、泡在温泉、玩在户外、洗肺在森林、民俗体验休闲在古宅的长三角森林温泉度假旅游目的地。主要项目包括:宁海燕山君澜温泉度假酒店、象西线改建工程(慢行系统深甽段)、安岚温泉度假酒店、大庄乡根小镇等。小镇2018年底前预计可完成形象进度:安岚温泉试营业、燕山君澜温泉完成主体工程、小镇会客厅(集散中心)基本完成主体工程;S38省道通车;绿道-慢行系统完成50%;温泉文化艺术村试营业等。

宁海葛洪养生小镇总投资21.9亿元,2018年计划投资2.4亿元,已完成0.93亿元。拟打造以“文化旅游、运动旅游、体验旅游、养生旅游”为特色的旅游小镇。主要包括项目:上金国际主景区、宴清都、上金国际养生住宅区等。小镇2018年底前预计可完成形象进度:上金国际主景区完成金湾大桥、财神谷牌坊建设,完成龙柱龙宫及边坡冶理工程;上金国际养生住宅区项目完成场地平整,启动项目部建设,完成项目审批并进场施工;完成金湾大桥、财神谷牌坊建设,完成龙柱龙宫及边坡冶理工程。





分享到:
打印本页 关闭窗口