平安香袋送平安 党群同心迎端午--县审管办开展端午特色志愿活动
发布日期:2018-06-20 浏览次数:字号:[ ]

“五月五,是端午”,在端午节佩戴象征吉祥如意、健康平安的香袋具有深厚的文化意义。6月15日中午,县审管办“店小二”志愿服务队组织志愿者来到桃源街道唐安李村,为老人们送上自制的端午平安香袋,传承这浓浓的民俗文化。

此次我办自制的香袋用五色线缝制,色彩鲜艳,上面绣着“平安”、“福”等字,下面带着流苏坠子,寄托了美好的寓意。别看香袋小巧玲珑,佩戴在身上可以辟邪避晦护平安,里面的药包里塞了艾叶、丁香、吴茱萸、石菖蒲等香料,还能驱虫、除湿护健康。小小香袋里承载着县审管办“店小二”平安护航小分队志愿者的一份爱心,同时也装满了对老人们的健康祝福。

据悉,县审管办“店小二”志愿服务队是依托“党群同心圆”服务载体推出的具有行政审批特色的志愿服务队。共分平安护航、攻坚克难、扶贫帮困、剿灭V类水、政策宣传5个小分队。成立以来,已开展“党群同心●不忘初心”纪念建党96周年广场活动、“会诊号脉”重大项目建设等40余次系列活动,参与人数达1000人次,收到良好社会效应。本次端午送平安香袋活动是平安护航小分队推出的端午特色志愿活动,共有18名志愿者参与了该活动,自制和送出平安香袋400个,志愿者们与老人们一起,共迎端午节的到来。





分享到:
打印本页 关闭窗口