为孩子们撑起安全出行保护伞 我县查获首例用中高档商务车 非法接送学生案
发布日期:2018-06-21 浏览次数:字号:[ ]

日前,县公管所接群众举报后联合教育、交警等部门在明港查获我县首例用中高档商务车非法接送学生案件。

据悉,当时,一辆浙BZ00*8的别克商务车载满7名幼儿园学生驶出明港某幼儿园,在接送至明港、平岩途中被执法人员现场查获。经查,该车车主陈某平时主要经营模具加工作坊,通过联系学生家长,从今年2月底开始,每天定点定时接送学生上、下学,运费按每人每学期500元结算。县公管所有关负责人介绍,该案为我县首例用中高档商务车非法接送学生案件。以往此类案件多为小面包车,车况较差,在外观上易于识别。而此次查获的别克商务车,具有一定隐蔽性,增加了执法难度。目前该案正在进一步调查处理之中。

    县公管所提醒广大市民,无证“黑车”安全性能差,驾驶员安全意识淡薄,未系统接受专业安全教育培训,有的甚至无保险且存在超速超载现象,发生事故难逃生、难赔偿,对学生的生命财产安全构成重大威胁。家长要慎重选择学生上下学的交通工具,不要随意选择没有营运资质、安全技术条件不明及运营手续不齐全的非法营运车辆。下一阶段,县公管所将保持严管、严查、严惩的高压态势,重点对非法运营车辆接送学生行为进行专项整治,常态化开展定点检查、流动巡查及地毯式排查,确保打击非法营运无盲区无死角全覆盖,为孩子们撑起出行保护伞。





分享到:
打印本页 关闭窗口