科技园区“三举措”助力节能环保
发布日期:2018-06-21 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,践行循环利用的资源观,科技园区“三举措”助力节能环保。

 一是自觉树立节能责任意识。通过积极宣传贯彻公共机构节能法律法规,切实增强节能责任意识,努力形成人人讲节约、处处见行动节约能源光荣、浪费能源可耻的良好社会氛围。园区广大干部职工不断提升能源资源忧患意识和责任担当,积极争当节能工作的组织者、推动者和监督者,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯。

二是努力创建节约型单位。通过加强空调管理,充分利用自然风,少开或不开空调;改进空调运行,严格执行夏季空调室内不低于26、冬季不高于20的设置标准。加强节水管理,大力推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯,做到惜水、节水。注重办公节能,减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗,倡导无纸化办公和双面用纸,减少纸质文件印发。重视会议节能,压减会议时间和规模。加强公务用车管理,降低油耗。

三是积极参与能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。积极开展绿色资源行动,推进资源再利用。提倡废旧物品分类收集、处理;提倡废旧计算机、打印机、电池、灯管等无害化处理;提倡餐厨废弃物、报纸、饮料瓶、包装物等资源化利用;提倡废旧电子产品、办公用品等循环综合利用;自备布质购物袋,减少使用一次性用品,抵制过度包装商品。    





分享到:
打印本页 关闭窗口