三门湾大桥海上全线贯通
发布日期:2018-06-25 浏览次数:字号:[ ]

624日,三门湾大桥及接线工程(宁波段)海上关键节点工程全部完成,实现该工程海上部分全线贯通,为下阶段沥青路面等后续工程的全面加速推进奠定了坚实基础。

三门湾大桥及接线工程起自象山戴港,接象山港大桥及接线工程,止于台州三门县六敖,接在建的台州湾大桥及接线工程,全长约55公里。全线采用高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,其中起点至明港互通立交段约44公里采用双向四车道标准,明港互通立交至终点段约11公里采用双向六车道标准。

全线在茅洋、新桥、长街、明港、蛇蟠岛5处设置互通式立交,1处停车区。计划建设工期4年,201412月开工建设,计划2018年底建成通车。

据悉,三门湾大桥及接线工程,还是宁波市继杭州湾跨海大桥、舟山跨海大桥和象山港大桥之后的第四座大型跨海公路大桥。大桥建成后,一方面,从三门到宁波开车最快只要1小时,直接促进宁海、象山两地深度融入宁波市“一小时交通圈”;另一方面,将大大缓解目前甬台温高速公路的交通压力,有利于改善行车条件。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口