我县召开外贸形势交流会
发布日期:2018-06-25 浏览次数:字号:[ ]

近日,县商务局联合中信保南三县办事处召开2018年宁海外贸形势交流会。得力、奇精等50家出口企业代表参加会议。

会议邀请专家分析了当前全球贸易形势,针对当前的资管新规和信贷政策作了详细解读。1-5月,全国累计出口总额(美金,下同)同比增长13.3%,宁海县累计出口总额同比增长13%,相较于前两年,全球经济首次同步共振回暖,主要进口国汇率除美元、里亚尔外均开始出现反弹,2018年全球经济复苏态势有望延续。但是,随着贸易去中间化,出口企业的应收账款账期越来越长,加之新兴行业对传统行业的不断冲击,而传统行业的生产成本日益上升,诸多原因导致出口企业面临的风险越来越高。

为帮助出口企业防范风险,县商务局鼓励相关企业投保。数据显示,去年中国信保南三县办事处共支持企业302家,企业覆盖面达到了41.31%,而有中国信保支持的企业累计出口额18.97亿美元,同比增长36.15%,比宁海整体出口增长率高11.6个百分点,信保拉动出口的作用较为明显。下阶段,县商务局将继续联合国税、海关、中国信保等机构为宁海企业提供一系列培训课程,从而为宁海外向型经济发展营造良好氛围,为企业“走出去”提供更多政策保障。





分享到:
打印本页 关闭窗口