市档案局组织处级以上领导干部赴黄湖监狱接受警示教育
发布日期:2018-06-26 浏览次数:字号:[ ]

  为进一步加强党风廉政教育,增强党员干部的廉洁自律意识,根据局“规范管理、能力提升年”专题活动工作部署,6月22日,市档案局组织处级以上领导干部赴市法纪教育基地—黄湖监狱接受警示教育。

  在警示厅,党员干部认真听取了讲解员对典型案例的剖析。通过一个个鲜活案例的展示,党员干部感悟到如果背离党的宗旨必将导致人生观和价值观的扭曲;如果把人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具,不但会危害党的事业,也会毁掉自己的人生;如果待人处事上没有保持应有的警惕性和纯洁性,终将导致行政行为的畸形。通过这些发生在我们身边的反面案例,大家一致认识到党风廉政建设的重要性,要深刻吸取教训,算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账这七笔帐,不辜负党组织的培养,不辜负肩负的责任。

  在报告厅,观看了服刑人员现身说法的有关视频和影片《监狱一日》。通过服刑人员的现身说法,影片向大家展示了监狱教育,铁窗生活以及服刑人员对罪行的悔恨和对自由的向往。 

  在风范厅,通过观看图片资料等,深入学习党和国家历届领导人对廉洁文化的理论阐述,通过学习优秀共产党人的先进事迹,理解廉洁文化。 

  今年以来,市档案局不断丰富廉政教育手段,通过在机关大楼设立廉政文化走廊、观看警示教育片、党课宣讲、微信廉政提醒等方式,促使机关干部职工特别是处级以上领导干部从各种违纪违法典型案例中吸取教训,以案为鉴,警钟长鸣,时刻做到自重、自省、自警、自励,不断增强自身防腐拒变和抵御风险的能力,进一步弘扬了兰台人“忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉”的职业精神,全力打造“兰台铁军”良好形象。






分享到:
打印本页 关闭窗口