宁海县空间规划(2016-2035)通过专家评审
发布日期:2018-06-29 浏览次数:字号:[ ]

 6月21日下午,县发改局在宁海主持召开《宁海县县空间规划(2016-2035)》(以下简称《规划》)专家评审会。省发改委、市政协、市规划院等有关单位专家和领导出席会议,县相关部门及乡镇领导参加了会议。会议组成了以宁波市政协资环和城建委主任郑声轩先生为组长的专家组。会议认真听取了《规划》编制单位南京大学城市规划设计研究院有限公司的汇报,审阅了相关材料,就规划内容进行了探讨,各自发表了评审意见。专家组认为,《规划》技术路线清晰,内容全面充实,总体上突出了全域统筹、陆海一体、弹性划定、分区管控的思路,通过对国土空间的客观评价,科学划定“三区三线”,较好地落实了省级重点开发区的主体功能定位,以及国家级生态县的生态保护要求,《规划》符合国家、省有关空间规划编制的要求,原则同意通过评审。

为进一步增强《规划》的可操作性,专家组提出如下修改意见和建议:一是加强与国家、省、市等宏观战略的对接,科学谋划战略定位,充分发挥宁海在区域格局中的地位与作用。二是深化宁海县域空间结构与布局研究,在充分考虑前瞻性与可操作性的前提下,系统划定“三区三线”空间管控方案。三是重视高铁、高速公路等重大基础设施对宁海未来空间布局产生的影响。四是建议调整文本结构,适当优化图纸与规划数据,完善《规划》成果。

评审会是规划编制过程中十分重要的环节,根据专家评审意见修改完善后,我县会严格履行法定程序将《规划》上报审批。该《规划》顺利实施将是我县规划史上的一件大事,为下一步“多规合一”奠定基础,有效提升我县行政管理效能和空间治理能力,促进我县经济发展、城乡建设、国土利用、环境保护等部门规划的统筹和协调,实现全县空间规划管理“一张蓝图干到底”。





分享到:
打印本页 关闭窗口