着眼新时代 抓好经济责任审计
发布日期:2018-06-29 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

经济责任审计是促进领导干部依法履行经济责任意识、勤政廉政的重要手段,也是完善领导干部管理和监督的重要机制。近年来,为切实抓好经济责任审计,宁海县审计局高度重视经济责任审计工作,不断提高经济管理能力和水平,发挥好审计反腐败“利剑”的作用。

健全联席会议制度,完善经济责任审计机制。今年来,宁海县通过印发《宁海县领导干部经济责任审计工作联席会议议事规则》、《领导干部履行经济责任重点风险防范清单》,以及调整联席会议领导小组成员等,进一步规范经济责任审计,明确领导干部在履行经济责任的“红线”。

坚持审计创新,保障经济责任审计质量。该局坚持技术创新,加快审计信息化建设步伐,做到进一步强化审计监督。坚持理念创新,树立牢固的服务意识,实现审计工作由监督向服务、由数量向质量的转变;坚持制度创新,建立健全经济责任审计制度,推进权力正轨运行。

充分利用审计结果,发挥经济责任审计效用。积极探索审计结果的综合分析和运用,着重从体制机制角度提出问题的对策和建议,形成综合报告和专题信息,以供上级决策和参考。

(宁海县审计局  林琼熙)

 





分享到:
打印本页 关闭窗口