“传承红色基因 争当安全卫士”县安监局走进市公共安全宣传教育基地
发布日期:2018-06-29 浏览次数:字号:[ ]

    为庆祝建党97周年,激发党员内在动力,教育引导党员干部坚定理想信念,拓宽工作视野与思路,6月29日上午,宁海县安全生产监督管理局将党日活动与本职工作相结合,组织全体党员干部来到宁波市公共安全宣传教育基地参观学习,进一步拓宽了视野,强化了 “立足本职干业绩”的奉献意识。

    宁波市公共安全宣传教育基地占地1700平米,内容涉及交通安全、公共场所安全、居家安全、消防安全、应急救护、石油化工、建筑施工安全、机械操作安全、职业健康与劳动防护等,是一座以“关爱生命 关注安全”为主题的综合性科普教育体验互动式场馆。

    在基地讲解员带领下,局党员干部先后观摩了各类安全生产事故的影像,通过实景模拟、互动体验等方式边学边体验,特别是基地内的撞车体验、VR粉尘爆炸体验、火灾现场复原、3D寻找安全隐患等展区,给大家留下了极为深刻的印象。

    参观结束后,该局党员干部对于各种事故和隐患有了更加深刻直观的认识,丰富了安全知识的内涵,同时此次参观活动也为下步公共安全宣传教育工作方向有了新的启发,为强化夯实安全监管基础奠定了宝贵经验。





分享到:
打印本页 关闭窗口