为躲避高温 宁波有驾驶员竟然把车停在隧道里睡觉
发布日期:2018-06-29 浏览次数:字号:[ ]

    昨日艳阳高照,气候炎热,高速交警在巡逻过程中发现,竟然有两名驾驶员为了躲避高温,把车停在隧道的紧急停车带内呼呼大睡。
  昨天上午10点11分,甬金高速宁波段四角尖隧道内,有辆货车在紧急停车带内停了好一段时间,且车子双跳灯也没打开。高速交警立即前往查看,发现驾驶员躺在车里,鼾声如雷。交警喊了好几声,他才醒过来;11点20分,甬金高速大庙山隧道内的紧急停车带,同样出现了车辆违停的情况,交警到场后发现,驾驶员在车里睡得正香。
  两名驾驶员都对交警说,是因为连日开车疲惫不已,觉得停车太阳底下太热,就索性停在阴凉的隧道内呼呼大睡。交警将他们带离隧道,分别处以记6分、罚款200元的处罚。
  高速交警提醒驾驶员:虽说夏季炎热,开车容易打瞌睡犯困,但为了安全,请提前到高速服务区或者提前下高速休息,而不要随意停在紧急停车带休息,更不可停在应急车道或者隧道内的紧急停车带休息!





分享到:
打印本页 关闭窗口