G15沈海高速宁海梅林至前童段改建工程通过自然资源部用地预审批复
发布日期:2018-06-04 浏览次数:字号:[ ]

近日,G15沈海高速宁海梅林至前童段改建工程通过自然资源部用地预审批复。该项目是自然资源部成立以来首批通过用地预审的项目,也是中央4号文件发布后我市重大项目占用永久农田获用地预审批复的首个项目。

据悉,根据《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发[2017]4号)要求,一般建设项目不得占用永久基本农田,重大建设项目选址确实难以避让永久基本农田的,在可行性研究阶段,必须对占用的必要性、合理性和补划方案的可行性进行严格论证,通过国土资源部用地预审。沈海高速是我县境内唯一一条已建成通车的高速公路,是我县与周边区域交通联系的主要通道。该高速穿越中心城区,严重阻碍了东西向交通的联络畅通和城市的发展。该改建工程作为“一环八射三纵七连”公路网中的“一纵”,估算投资40.1亿元。建成后对进一步完善浙江省、宁波市高速公路网络,推动我县城区的空间拓展和城市面貌的提升,提升甬台温高速的通行能力,加快浙江省海洋经济发展等有着十分重要的意义。





分享到:
打印本页 关闭窗口