方便群众出行-我县加快推进公交场站建设
发布日期:2018-06-04 浏览次数:字号:[ ]

日前,花山公交首末站完成主体结构验收,计划6月初投入使用,届时将更好地服务科技园区以及力洋、茶院等地群众的日常出行。

据悉,近年来,我县重点围绕城市发展、行业改革及乘客出行需求,加大力度推进客运枢纽以及公交场站建设,不断提升交通配套设施建设步伐,努力构建综合交通运输体系。其中,即将投入使用的花山公交首末站位于桃源街道花山村,规划用地面积9219平方米,概算投资约1355.81万元。拥有公交停车位48个,机动车停车位15个,设计8条公交始发线路。已经开工的桥头胡公交首末站工程位于桥头胡街道平安东路西、渔山路北,计划年底完成主体结构验收,明年年初投入使用,建成后将更好地为桥头胡街道和4S店区域等地群众的出行和城乡换乘带来便捷。

目前,我县已建成金水路公交首末站一期、客运中心迁建工程城乡公交站、客运西站、4S店公交首末站、枧头公交首末站等,将大力推进客运南站及金水路公交首末站二期等项目。同时,进一步提升乡镇客运场站建设水平,积极推进长街、强蛟、胡陈、大佳何、桑洲等5个乡镇客运集散中心建设,建设内容为站房及商业配套设施、公交车停车场、充电桩及维修车间等。





分享到:
打印本页 关闭窗口