农业农村部农机化司刘小伟到宁海调研农机服务体系建设
发布日期:2018-06-04 浏览次数:字号:[ ]

    近日,农业农村部农机化司生产管理处刘小伟处长、农机鉴定总站信息处梅成建研究员在宁波市农机总站葛建平站长、李季炜副站长陪同下,到我县调研农机服务体系建设。县农机管理站丁恩杰站长、伍保阳副站长等参加调研。

    调研组一行先后实地参观了绿色城堡果蔬基地、新天园农机合作社,听取了理事长的汇报。刘小伟处长肯定了我县农机服务组织建设,特别是对绿色城堡的物联网+运行模式、新天园农机合作社智能化管理模式给予高度评价。他说,宁海的农机服务组织不仅仅实现了农作物生产的机械化、现代化,更是从生产后处理、管理的现代化,从传统的农业生产通过物联网、智能化等平台,实现农业的信息化、智能化、现代化,完成农机服务组织的转型升级。从而更大范围引导、辐射周边农户,带领共同致富。






分享到:
打印本页 关闭窗口