打造高质量发展的样板之城 宁海出台质量提升三年行动计划
发布日期:2018-06-04 浏览次数:字号:[ ]

日前,宁海出台《质量提升三年行动计划(2018-2020年)》(简称《三年行动计划》),打好计划落实“组合拳”,奏响高质量发展的时代强音,一个高质量发展的全国城市样板蓝图跃然呈现。这也是宁波市首个出台质量提升三年行动计划的县级城市。

为持续提升城市质量竞争力,我县以“全国质量强县示范县”创建为契机,制定出台了《三年行动计划》。《三年行动计划》将高质量发展和高品质生活作为计划的落脚点,更加关注人们生活的切身感受,重点开展制造业、农业、服务业、城乡建设、人居质量“五大质量提升行动”,实现经济发展质量、城乡建设质量、生态环境质量、公共服务质量四个方面的明显提升,力争2020年跻身全国县级高质量发展标杆城市。

在制造业质量提升行动方面,做到心中有“数”,制造业竞争力指数达到92,产品质量监督合格率达到95%以上,新增“浙江制造”标准16个,获评市级以上政府质量奖企业4家。农业质量提升行动方面,全面实施乡村振兴战略,提升农业产业层级,提高农业供给质量。地产农产品抽检合格率达到98%以上,农民人均可支配收入年均增长8%以上。服务业质量提升行动方面,推动生活性服务业的标准化和高品质提升,拓展生产性服务业的专业化和高端化,构建具有宁海特色的服务质量标准体系。新增中华或浙江老字号3个,服务业名牌称号3个。城乡建设质量提升行动方面,推进“三美”宁海建设,提升城乡服务功能,构建起全县美丽乡村标准体系,实现城镇化率达到65%,城市空气质量优良天数比例达到90%以上。

人居质量提升行动方面,以人民的获得感、归属感作为标准,重点加强环境保护和治理,提升公共服务供给水平,推进行政服务标准化建设,全面改善人居环境。新制(修)订国际、国家、行业标准20项,地表水市控以上断面水质好于Ⅲ类的比例为100%,市民质量满意度达到85%以上,生态环境质量公众满意度保持全市领先、全省前列,公共服务供给质量不断提高,社会保障体系逐步健全,共建共治共享的社会治理格局基本形成。





分享到:
打印本页 关闭窗口