县人大副主任柳正维要求审计监督突出“三个抓”
发布日期:2018-06-05 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

 

6月3日上午,宁海县人大副主任柳正维一行4人赴审计局开展2017年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作调研。

调研会上,县审计局局长戴华飞就人大人领导对审计工作的重视和支持表示感谢。县审计局副局长叶亦利作了审计情况报告,报告重点反应了财政管理、部门预算执行、国有企业、重大政策落实、政府投资、农村集体资产等审计情况及2016年度审计整改落实情况,并就如何加强财政管理提出了具体改进意见。

柳正维在听取汇报后,对今年的审计工作给予了充分肯定,同时对今后预算执行和其他财政收支情况提出了建议:一是抓资源整合,强化审计监管。要构建“大审计”格局,多方式多途径整合审计资源,国家审计可以借力社会审计和内部审计力量,弥补当前审计力量不足现象。二是抓关键环节,突出审计重点。针对工程变更频繁现象、二级预算单位及以下单位的账务核算和管理等关键环节,提升审计的精准度,突出审计针对性。三是抓制度落实,关紧权力“笼子”。要严格落实管理制度,进一步规范行政事业单位的资产管理,密切关注擅自开设单位银行账户现象、村级债务管理现状、信息孤岛现象,做到制度编织密,权力控制严。

 (宁海县审计局  林琼熙)

 





分享到:
打印本页 关闭窗口