我县部门联动重拳出击,非法养殖“零容忍”
发布日期:2018-06-06 信息来源:县海洋渔业局 浏览次数:字号:[ ]

66日,我县在象山港宁海县域内开展非法养殖清理整治工作,县海洋渔业局、县公安局(边防大队)、县综合执法局、县交通局港航处、县海事处、强蛟镇政府等多部门联合,清理整顿象山港宁海县域内违规养殖行为

近年来,象山港海域陆续出现违规养殖设施,严重影响海洋生态环境,为此,我县成立了非法养殖清理整治工作领导小组,多次对整治工作进行研究。前期通过张贴清理通告、约谈非法养殖户、走访入户分发通告等多种方式积极宣传动员,引导自行清理;针对接到《责令改正通知书》逾期仍然拒不自行清理的,对非法养殖设施进行强制清理。

行动中,执法人员用电锯、割刀等工具对非法养殖泡沫、橡皮条、绳子等进行肢解、拆除,执法船负责将拆除后的设施拖离现场海域,由县综合执法局环卫处统一处置。此次行动共出动人员30余人、执法船6艘,行动将持续半个月,预计清理非法养殖  牡蛎海域300余亩,严厉打击海上非法设置养殖设施行为,规范海洋养殖秩序,有效确保渔港海域船舶通航和停泊安全

县海洋渔业局还将加大执法巡查力度按照“岸线日巡查、海域周巡查、海岛月巡查”的周期,对重点区域实行无缝隙巡查,确保对各类海洋违法行为随发现、随制止,做到立查立改,实现对海域及航道的全方位监控,防止违法养殖行为的发生。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口