先拿证,再整改--“告知承诺制”激活我县卫生行业主体活力
发布日期:2018-06-06 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁海锦茂酒店管理有限公司负责人王鸿敏在县行政服务中心办理公共场所卫生许可证时,体验到了“告知承诺制”改革带来的便利。因为缺少“公共场所及集中空调通风系统卫生检测报告”,王鸿敏当场签下了承诺书,承诺在两个月内向县行政服务中心卫计窗口补齐相关资料。虽然缺少这份材料,但登记人员仍立即为其办理了“公共场所卫生许可证”,为酒店能尽早开张营业节约了时间。而在此前,仅办理“公共场所及集中空调通风系统卫生检测报告”,企业就至少要花一个月时间。

据悉,这是今年以来县行政服务中心卫计窗口针对公共场所卫生许可推出的“告知承诺制”审批新模式,窗口先把公共场所应当符合的有关卫生法规、标准和规范要求告知公共场所卫生许可申请人,申请人在主要条件具备的情况下,签订“公共场所卫生行政许可承诺书”,卫计窗口即可当场发放公共场所卫生许可证,申请人需按照承诺在两个月内补齐材料、完成整改。与以往相比,告知承诺制审批简化了审批手续,调整了审批环节,提高了审批效率,给百姓办事带来了极大的便利。

窗口自采用告知承诺制以来,截至20185月底,县行政服务中心卫计窗口共当场发放公共场所卫生许可证157家,与去年同期相比,增长率达到了12%,大大激活了全县卫生行业主体创业的活力。





分享到:
打印本页 关闭窗口