交警发布高考交通管理提示,需要帮助请打81981000
发布日期:2018-06-06 浏览次数:字号:[ ]
    一年一度的高考即将到来,今年全大市将设考点37个。考虑到考试期间接送考生的车辆众多,可能会引起考点周边道路短时交通高峰,公安交警部门为此发布高考交通管理提示:高考期间家长请将车辆停在这些位置;如遇交通拥堵,可能无法及时赶到考场,可拨打交警服务热线81981000需求帮助,各考点都会备有一定数量的警用摩托车。
  据悉,为了确保高考安全有序进行,我市各地交警部门已根据考点周边道路交通实际情况,制定了相应的交通方案。届时,部分交通环境较为复杂的考点周边道路将实施临时交通管制。同时,交警将对考点周边特别是轨道交通施工、临时道路施工附近区域等交通节点复杂地段加强交通秩序管理,严格查处禁鸣区鸣号、大货车闯禁行线等交通违法,确保周边道路交通安全畅通,考试正常进行。
  高考期间,市区部分考点周边交通组织和停车安排如下:
  宁波荣安实验中学
  停车安排:考生及家长的非机动车停在气象路沿线人行道上,机动车停在气象路两侧。
  外事学校
  停车安排:考生及家长的非机动车停在启运路沿线人行道上,启运路仅允许机动车即停即走。
  宁波效实中学
  交通组织:考试开始前1小时和考试结束后半小时内,白杨街(苍松路口—万安路口)、万安路、万安桥将进行交通管制。白杨街(苍松路口—万安路口)实行由东向西单向通行,禁止机动车从白杨街万安路口从西往东进入白杨街,禁止机动车从白杨街效实中学口进入效实中学,白杨街锦沧文华小区大门驶出的汽车一律右转弯。万安路、万安桥实行由北往南单向通行,禁止机动车从白杨街万安路口驶入万安路。
  停车安排:白杨桥至锦沧文华小区大门路段两侧禁止汽车停放,作为出租车及社会车辆临时停靠上下客的地点,实行即停即走;家长汽车停在苗圃路南临时停车场、白杨街锦沧文华小区大门以西路段两侧,车头朝万安桥方向。同时,苍松路、马园路为备用停车点。
  鄞江中学
  交通组织:考试期间行经横鄞线(荷梁线-海曙看守所)所有机动车禁止鸣号,所有大货车禁止通行。其中英语听力期间该路段所有机动车禁止通行,受限车辆请绕行鄞江镇新蕾北路。
  停车安排:家长汽车可临时停在鄞江中学周边道路两侧。
  宁波慈湖中学
  交通组织:学校安排了2辆大巴车接送考生,学校周边停车条件较差,请接送考生的车辆服从现场交警指挥。
  宁波四中
  交通组织:全天禁止一切机动车在文教路(环城北路—广播电视大学)由南往北通行;禁止一切机动车在文教路143弄(育才路—文教路)由东往西通行;禁止一切机动车在育才路229弄(文教路—育才路)由西往东通行;7:00-9:00,16:00-18:00禁止一切机动车由环城北路东往北右转至文教路。在高考期间,货运车辆禁止在环城北路(永丰北路-育才路)通行。
  停车安排:交警部门在永丰北路两侧、环城北路(文教路-育才路)南侧设置临时停车点,专供接送考生的车辆临时停车。
  姜山中学
  交通组织:将禁止一切机动车辆驶入南大路。
  鄞州高级中学
  交通组织:北侧鄞州大道实行交通管制,南侧鄞州大道实行双向通行。禁止黄牌车(大货车)通行,以免噪音对考生带来影响。
  鄞州中学
  交通组织:禁止大货车驶入崇实路。







分享到:
打印本页 关闭窗口