23年如一日,公管部门为高考保驾护航
发布日期:2018-06-07 信息来源:交通运输局 浏览次数:字号:[ ]

    为了给广大高考学生提供一个便捷、安全、舒适的乘车环境,保障学生顺利出行,保证运送车辆顺畅通行,公管部门于半个月前就开始谋划,精心组织国有公交公司,特地开通“考试专线车”,提前对接二职高、技校等较偏远学校,了解乘车需求,设定护送出行路线,抽调28辆公交每天上午和下午定时定点接送二职高和技工学校的400余名高考考生,最大限度服务好高考期间广大考生的安全有序出行。于此同时,组织10余辆应急出租车等候于全县各个考点,并派出高考运力指挥车,在重点路段、重点时段协调指挥高考运送车辆。还将组织专门人员加强路面巡查,要求公交车、出租车在营运过程中必须确保准点到达站点。驾驶员在考生上下车时,要主动提醒考生不要遗忘考试用品,如遇到紧急情况,不能及时将考生送达目的地的,该处启动高考运力应急预案,尽快将考生送达考点,为给莘莘学子营造一个良好的交通出行环境。

    县公管所自1995年就开始护送宁海学子赴考,从90年代的农用中巴车到2000年后的城乡中巴,再到后来的公交车,23年过去了,时代变迁,不变的是运管人保障莘莘学子顺利赶考的决心。





分享到:
打印本页 关闭窗口