县水利局开展电梯安全应急演练
发布日期:2018-06-07 浏览次数:字号:[ ]

    为进一步提高电梯安全防范意识和应急处置能力,加强电梯安全事故防范,提高电梯困人应急救援能力。6月7日15时,县水利局开展了电梯困人应急救援演练。

    此次演练模拟了电梯忽然断电,乘梯人员被困情节进行,演练中被困人员通过按紧急按钮五方对讲通知消控室,消控室人员确认被困电梯以及楼层,了解被困人员情况后告知其注意事项,安抚耐心等待救援。同时通知电梯维保单位紧急开展救援,并在等待救援过程中与被困人员保持通话,了解被困人员状态。电梯维保人员接报后立即派出救援组赶往现场,着手排查故障,制订救援方案。从确认被困人员位置到解救,整个救援过程耗时仅20分钟。

    演练结束后,召开了现场分析会,对演练中处置流程、处置衔接、处置方法、人员配合等过程中存在的不足进行了总结及纠正。通过演练,普及了电梯发生紧急情况后的营救知识和技巧,检验了电梯管理人员和维保单位应对突发事件的应急处置能力,进一步完善了应急救援体系,达到了预期效果。






分享到:
打印本页 关闭窗口