县统计局“快、准、细”扎实开展服务业数据质量核查工作
发布日期:2018-06-07 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实市统计局《关于开展服务业企业统计数据质量核查工作的通知》精神,县统计局高度重视并积极统筹谋划,在全县范围内扎实开展服务业企业统计数据质量核查工作,突出“快、准、细”,进一步夯实服务业企业统计基层基础。

行动上突出一个“快”字。收到核查文件后,县统计局立即部署核查工作,通过qq群、微信等新媒体进行核查精神传达,建立“1个统计局工作人员+1个乡镇或部门统计人员+n个企业”的核查队伍,确保行动前期准备工作充分。

排查中突出一个“准”字。核查工作重点围绕市局下发的8种类型错误,开展主动上门核查,通过看台账、查数据,进一步找准问题点。同时,对发现的问题予以悉心指导,重点详细询问数据差异、波动原因,指导企业改进。

总结中突出一个“细”字。核查结束后,核查人员填写《宁波市服务业企业数据质量核查表》,对工作基本情况、存在问题和原因、对交通道路运输业、营利性服务业增速的影响等内容进行梳理,建立“一问一档一策”,针对每一个问题建立问题档案并提出解决措施,认真撰写核查报告,留存备份相关核查材料,单位负责人、企业统计人员和统计部门核查人员对核查结果的真实性负责,并签字确认盖企业公章。同时收集和掌握被核查单位的有关资料和统计数据,做好核查笔录。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口