G15沈海高速宁海梅林至前童段改建工程土地预审获自然资源部批准
发布日期:2018-06-07 浏览次数:字号:[ ]

    近日,G15沈海高速宁海梅林至前童段改建工程土地预审获自然资源部批准(自然资预审字〔2018〕12号),这是国务院机构改革以来自然资源部批复的首批土地预审项目,也是国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)发布以来宁波市首个重大项目占用永久基本农田完成报部土地预审,实现了“零”的突破,为我市重大项目占用永久基本农田报批创造了新模板。该工程项目用地总规模2734亩,其中农用地2240亩(耕地1068亩),占用永久基本农田804亩,其作为我县与周边区域交通联系的重要通道,是宁海县规划公路网“一环八射三纵七连”中的“一纵”,已列入《国家公路网规划(2013年~2030年)》。该工程项目的建设将对进一步完善省、市高速公路网络,提升甬台温高速的通行能力,推动宁海城区的空间拓展和城市面貌的提升等具有十分重要的意义。(规划科 王广为)






分享到:
打印本页 关闭窗口