果蔬市场严把食品安全关保障夏季水果消费安全
发布日期:2018-06-07 浏览次数:字号:[ ]

   随着夏季的来临,天气越来越热,西瓜、杨梅、荔枝等夏令水果也开始缤纷上市,随之而来的是各种关于水果安全的信息也开始霸占了大家的朋友圈。为确保夏季水果消费安全,使广大市民买得放心、吃得安心,进入夏季以来,宁海果蔬市场进一步严把食品安全关卡,消除食品安全隐患,全力保障市民“果篮子”的安全。

   一方面依托市场自建的食品安全检测中心,加大水果农药残留、二氧化硫等项目的检测力度,并将检测结果在市场显示屏公示,接受社会监督。目前检测中心日均检测各类水果近50批次,尚未发现问题水果。另一方面主动选取市民反响强烈、容易出现食品安全事故的杨梅、荔枝等时令水果送至农林局进行详细检测,消除食品安全隐患。此外,还积极配合县市场监管局开展的不定期抽检活动,实现水果安全检测“三级联动”。

   与此同时,还通过电子屏滚动播放食品安全相关规定、发放宣传资料等方式提高经营户的食品安全意识。并要求所有经营户做好索证索票和销售台账记录工作,确保水果源头可溯、去向可查。






分享到:
打印本页 关闭窗口