道路改造助推老城区焕发新活力
发布日期:2018-06-07 浏览次数:字号:[ ]

随着老城区棚户改造地块拆迁工作和规划项目建设的有序推进,道路改造建设条件已逐渐成型。目前柔石南路、后街道路工程已经完成施工图设计,计划下半年9月份开工。

本工程位于宁海县跃龙街道改造范围内,其中设计范围为:柔石南路南起后街,北至西大街,全程长190m,宽16m,现状大部分为种植地块,拆迁量较少,主要集中在西大街路口。后街东起柔石路,西至兴宁南路,全程长328.5m,宽13m,现状大部分为空地,建筑垃圾较多,拆迁量小,主要集中在兴宁南路路口处。

改造后的道路植物配置采用乔木、灌木、地被植物进行搭配,比如上层植物以香樟为主,中层植物采用红叶李、紫薇、红枫等,下层植物采用春鹃、茶梅、黄金菊等,错落有秩的分布表达出花红柳绿的景观效果。同时将会优化整治城区主干路,更新织补支路系统,尊重城区传统街巷格局,理顺支路系统,并成为城区格网状道路系统的重要组成部分。






分享到:
打印本页 关闭窗口