我县公安窗口进入“刷脸”办证时代!首批12个事项办理可不带任何证件即办
发布日期:2018-06-08 浏览次数:字号:[ ]

前,“像身份验证系统在宁海县行政服务中心公安窗口投入试运行,首批推出的“刷脸”办证一共有12个事项。也是我县首家推出“刷脸”办证服务的窗口。今后,市民不用携带任何证件,就可“刷脸”办理了,彻底告别证明“我是我”时代。

6月1日一大早,市民陈女士第一个体验了刷脸办证带来的便利。请看摄像头,请坐端正,好,陈女士在窗口工作人员的引导下,完成了系统设备的脸部图像扫描,不到几秒钟时间,系统自动完成了身份信息认证。核验完毕后,工作人员立马为陈女士办理了居民身份证补办手续。陈女士兴奋说道现在办事真是太方便了,刷个脸就能把证件办好了,要是在以前,如果忘记带身份证件,那肯定得多跑一趟。

今年以来,我办公安窗口深化推进最多跑一次改革,持续在民生小事办理事项上下功夫,进一步减流程、减材料,在去年推出47项一证通办基础上,依靠科技创新,又一次推出的一项便民措施,刷脸办证服务推出后,市民只要通过人像身份验证系统核实当事人身份信息,就能办理相关业务,大大简化了群众的办事流程,同时也提高了公安窗口的办事效率,深受办事群众的欢迎。

目前,县行政服务中心公安窗口已全部安装人像身份验证系统,涉及居民户口簿申换补领、居民身份证换补领、流动人口居住登记、个人户籍类证明查询、港澳商务签注单位登记备案等12项办件量最大的业务,下一步将在县行政服务中心交警分中心推出34刷脸办证业务,接下去将在全县所有的派出所、交警中队的服务窗口推广人像身份验证系统, 覆盖了大部分公安办证业务。真正实现“无证通办”,方便群众办证。





分享到:
打印本页 关闭窗口