首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
龙储村实地考察农房工业化工程
发布日期:2018-07-10 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

近日,桥头胡街道龙储村组织联村干部、村干部、党员及村民代表,赴宁波市江北区、奉化区等地考察农房工业化项目,让大家深入了解农房工业化这种新型建筑方式

据了解,桥头胡街道龙储村的“内聚外迁”项目正在如火如荼地进行着,预计新建的安置小区将采取农房工业化的模式建设。为了让村民深入了解农房工业化这种新型建筑方式,龙储村联村干部、村干部、党员及村民代表先后实地考察了宁波市江北区洪塘街道裘市新村危房解危农房工业化工程、奉化区萧王庙街道大埠头村文化礼堂在建工程和位于宁海县强蛟镇的宁波普利凯建筑科技有限公司,近距离观看了农房工业化模式的各个步骤。让大家亲眼见证了盖房子可以像搭积木,将由工厂按照标准化生产“零部件”,按照设计图纸将配件组装起来。并且了解到由于建筑过程可以同时在现场和工厂展开,施工受天气影响因素会降低,所以施工效率大大提高。

经过一天的考察,大家通过现场详细了解房屋安全性能、隔音效果、工程造价、项目运作等情况,消除了对这种新型建筑方式的顾虑,一致认为施工高效、低碳环保、安全耐久的农房工业化建筑方式是践行绿色发展理念的最好实践。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口