县交通系统打响防御“玛莉亚”攻坚战
发布日期:2018-07-10 信息来源:县交通运输局 浏览次数:字号:[ ]

    据县气象台预报,今年第8号台风“玛莉亚”,将在未来几天影响我县,届时或将出现强风暴雨的情况。面对此次台风的来袭,县交通局高度重视,根据县防指的通知启动防台三级应急响应,积极行动,提前进入备战状态。

    抓动员。10日上午召开了交通系统防御台风“玛莉亚”工作会议,认真传达了各级防指会议精神和省市县领导指示精神,要求充分认识台风可能带来的危险性和严重性,破除麻痹、松懈、侥幸心理,思想上要高度重视;要求局属各单位和重点工程指挥部及时部署各自工作,确保安全;要求严格执行领导带队24小时值班制度,强化动态信息报送。

    抓准备。按要求做好抗台物资、抢险设备和应急救援车辆的准备工作,落实专人负责,确保到位。截至目前,已落实应急救援客运车辆20辆、货运车辆10辆、挖掘机2辆,装载机2台、公路巡查车10辆、养护车20辆、麻袋3千只以及大量铁锹、扫把等其他抢险物资。此外,利用短信平台、微信公众号等方式,及时向交通从业人员发送台风预警通知和实时动态,以及防汛抗台抢险自救相关知识,提醒提高警惕。 

    抓排查。对公路、桥涵、港口、码头、在建工程等进行拉网式排查,查找隐患点、查找风险点、查找薄弱点,对发现的问题,督促有关单位和部门立即整改,确保安全。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口