西溪(黄坛)水库管理局安排部署8号“玛莉亚”台风防御工作
发布日期:2018-07-10 浏览次数:字号:[ ]

8号台风“玛莉亚”来势汹汹,一跃成为今年以来的最强台风,威力不容小觑。据浙江省气象台预测,对我国东部海域以及华东沿海等地将带来明显风雨影响。为了提早做好台风防御的准备,7月9日下午,西溪(黄坛)水库管理局及时召开会议安排部署8号“玛莉亚”台风防御工作,管理局中层副职以上干部参加了会议,副局长薛洋波主持会议并作工作部署:

一是思想上高度重视。牢固树立防汛安全意识,坚守安全底线,做最坏打算,做最充分准备,严格执行安全巡查制度、防汛值班制度,做好低水位运行时遭受突发性暴雨的应对方案,发现险情及时预警、及时处置、及时报告。

二是做好水雨情数据监测和洪水预报工作。通过此次台风为契机,检验洪水预报调度系统实时性、稳定性和通用性,提高工程科对洪水预报结果的修正和分析能力。

三是落实安全防汛措施。相关科室负责人务必做好防汛物资、备用电源、防汛报警器、闸门等设备的检查和调试,落实人员转移方案、后勤保障、信息发布等相关工作,同时加强与县防指、下游乡镇的沟通协调。

四是要做好水库工程运行检查。相关科室认真开展安全自查工作,特别是对重点部位、危险地段进行一次全面检查,落实整改措施或应急举措,及时消除安全隐患。






分享到:
打印本页 关闭窗口