高温天外出,小心中暑
发布日期:2018-07-10 浏览次数:字号:[ ]

    进入盛夏,高温使人容易出现种种不适,如不想吃饭、心跳加快等。
  7月3日上午,上班高峰时段,鄞州五乡派出所接到报警,有人称自己身体不舒服,需要帮助。值班民警王欢君立即驱车赶赴现场,在沙堰村委会旁的公交车站,只见一个20岁左右的小伙,脸色苍白地瘫坐在公交凳子上,脸上还有衣服上都弄脏了,样子十分狼狈。
  附近村民告诉王欢君,正是这个小伙报警求助。王欢君询问得知,小伙为了赶公交车,早上没有吃早饭,引起低血糖,再加上天气炎热,头晕目眩,胸口发闷。
  王欢君立即将小伙扶上警车,送到附近医院就诊。到达医院后,王欢君让小伙先在一旁的椅子上休息,然后自己掏钱替小伙子排队挂号看医生。
  正当医生替小伙量血压、检查身体的时候,小伙的家人也火速赶到医院并连声感谢。
  医生提醒小伙和他家属,天气越来越热,即便是早晨也有30℃左右,要及时补充身体所需的能量和水分,注意饮食安全,同时为避免自己中暑,出门前最好随时备药。
  民警提醒,夏天外出,切勿因为天气炎热导致食欲递减而不吃饭;年轻人要少熬夜,保证充足睡眠;中午前后避免外出,如要出行则要尽量避免阳光直射,选择阴凉处行走。还要多喝开水,不要等到口渴时才想到喝水。也可以随身备一些仁丹、藿香正气水等,出现胸闷等症状时服用。





分享到:
打印本页 关闭窗口