我县开展2018年违法围填海项目大排查专项行动
发布日期:2018-07-11 信息来源:执法大队 浏览次数:字号:[ ]

为认真做好中央环保督察、国家海洋督查反馈问题的整改落实,县海洋渔业局在全县范围内开展违法围填海项目大排查专项行动,全面排查辖区海域内区域用海规划实施情况,区域用海规划外围垦项目及其他围填海项目的用海情况

按照海岸线分段包干定期巡查工作要求,县海监大队在完成每月一次岸线巡查的基础上,对辖区内列入专项行动的围填海项目进行逐一检查,建立单宗围填海项目大排查检查情况登记表对检查中发现的涉嫌违法围填海行为,符合立案条件的,依法予以立案查处,暂不符合立案条件的,列入用海疑点疑区。本次行动,县海洋渔业局责停违法行为3处,立案查处擅自改变用海用途行为2起,收缴罚款1.6亿元,未发现用海疑点疑区的用海项目和其他问题。

下一步,县海洋渔业局将继续以问题导向、立行立改、标本兼治、注重实效为原则,进一步严格执行《中华人民共和国海域使用管理法》和国家海洋局具体实施意见,全面排查、分类处理,及时制止、依法查处,严厉打击违法围填海行为。





分享到:
打印本页 关闭窗口