县统计局“精挑细选”确保诚信示范单位含金量
发布日期:2018-07-11 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强统计基层基础建设,引导统计调查单位牢固树立统计诚信理念,县统计局切实开展统计诚信示范单位创建工作,以示范单位创建带动企业规范化建设,积极构建良好的统计工作秩序。

一、宁缺毋滥,严控评审标准。结合统计工作实际,按照《宁海县统计诚信示范单位创建实施方案》,本次评审本着公平、公开、公正的原则,切实做到实事求是,严标准,高要求,数据靠实,统计基础工作夯实,宁缺毋滥。从统计机构与人员设置配备、统计台账管理、统计报表报送情况、遵守统计法律法规及统计制度等四大方面入手,细化为100分制的评分细则,采取企业自评与专业审核相结合的方式,严把创建工作验收关。

二、披沙拣金,深入调研核实。召开专项工作会议,要求各乡镇(街道)根据方案精神,扩大宣传力度,促使全县统计单位进一步明确创建活动的目的意义、创建目标和方法步骤,积极动员广大联网直报企业参与创建活动。深入调研,摸清底数,核实申报单位是否符合诚信示范单位创建标准。对符合条件的积极动员其申报,对暂时还不具备条件的积极引导其按照统计法律法规的要求和统计诚信示范单位的基本条件,改进工作,积极投身到创建活动中来。

三、荣誉表彰,激发榜样力量。对被评定为宁海县统计诚信示范单位的单位,县统计局将发文通报表彰,颁发荣誉证书,官网加载荣誉信息,报备宁海县信用建设领导小组办公室,并积极推荐参加市级诚信示范单位评选。对其进行充分宣传曝光,扩大统计诚信示范单位的正面引导效应,提高荣誉含金量,发挥榜样引领作用,进一步提升统计调查单位和统计从业人员的统计诚信意识。





分享到:
打印本页 关闭窗口