上半年交通重点实事工程跑出“加速度”
发布日期:2018-07-12 浏览次数:字号:[ ]

今年上半年,我县全力打好项目建设攻坚战,各交通重点实事工程得到有序推进,截至6月底已完成投资12.78亿元,占年度计划的76.8%,达到时间过半、任务过半目标。 

据悉,在全省推进大通道建设的背景下,我县一方面积极谋划推进“2411”工程,另一方面抓好新建、在建工程推进速度,加快构建立体多元的大交通格局。目前,象西线桥头胡至深甽段改建工程全线隧道工程已全部贯通,全线路基工程、桥梁工程基本完工;盛宁线力洋至胡陈段公路工程除改线部分全线路基基本形成,桥梁下部结构完工;甬临线杨梅岭至堤树岭改线工程(杨梅岭段)、G228宁海西店至桃源段公路工程、甬临线岔路桐洲至麻岙岭一期、沈海高速宁海南出口拓宽改造工程、城区公交场站工程、宁海综合客运枢纽提升工程、智慧交通二期等项目均按年度计划推进中。积极推进四好农村公路,美丽经济、交通走廊等工作助推乡村振兴战略。另外,行业管理方面,开通了135南门至新中医院快速公交,引进宁波捷越物流落户宁海,推进省级快递发展先进县创建等工作。

今年以来,我县交通系统深入贯彻落实市委“三年攀高、六争攻坚”和县委“革新求进提质年”要求,始终将交通重大项目建设作为我县交通行业发展的主旋律,挂图作战、倒排时序,加大投资力度、加快建设速度。在建设中,我县集中资源、集中精力,奋力开展政策处理“菜单式”的“清零拔钉”行动,努力实现签约一批、征收一批、拆除一批。将需完成的工程量细化到每个工作日,并实行“周、月、季”三级会议制度,督促各部门严格按计划推进工作。始终坚守质量安全底线,严格落实监督机制,不断完善安全质量管理体系,将交通工程打造成真正的民生工程和阳光工程。

下半年,我县将继续加快推进工程建设尤其是“2411”工程进度,持续保持交通运输行业安全生产零亡人事故,推进四好农村路示范县和美丽经济交通走廊创建,持续深化“最多跑一次”和多项改革工作。同时,一批交通工程将完工,为市民出行带来便利。预计甬临线宁海梅林至山河岭段改道工程9月底通车,三门湾大桥及接线工程年底通车,38省道桥头胡至深甽段改建工程年底完工。





分享到:
打印本页 关闭窗口