首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
长街镇开展专项整治行动 护航道路交通安全
发布日期:2018-07-12 信息来源:长街镇 浏览次数:字号:[ ]

镇干部和中队民警面对面向村民宣传道路交通安全,发放交通安全宣传资料,利用交通典型事故案例展板、交通安全宣传展板解说法理和交通安全常识......日前,长街镇政府联合县交警大队东部片区中队利用塘里村举办“百姓大舞台”的有利时机,向村民开展交通安全宣传。据悉,这是该镇开展道路交通安全综合整治专项行动的其中一项举措。

为进一步加强道路交通安全工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,切实保障辖区群众出行安全,该镇多举措开展专项整治行动,护航道路交通安全。

加强组织领导,明确责任分工。召开专题会议,严格落实责任,认真研究制定道路交通安全专项整治工作方案,做到任务明确,责任到人,措施到位。如农业农村办公室要加强拖拉机驾驶员管理与道路安全教育培训,提高驾驶员素质;镇纪委负责监督综合整治专项行动相关职能部门及工作人员的履职情况......

扩大宣传途经,大力营造氛围。坚持整治与宣传教育群众相结合的方法,利用集市日、各村举办“百姓大舞台”等有利时机,向群众发放宣传单;通过进校园“小手拉大手”等方式,向学生家长宣传交通安全知识;进文化礼堂开展交通安全法律法规的学习和警示教育活动,向群众宣讲交通安全知识及违法行为的危害性,营造群防、群控的道路交通安全工作氛围。

加强路面管控,开展联合执法。公安交警、交通运输、农机、安监等部门开展联合执法,严厉打击酒后驾驶、超速行驶、客运车辆超员、无牌无证车辆上路行驶及拖拉机(变型、多功能)违法载人等各类交通违法行为,遏制“三超”现象,进一步改善道路通行秩序。对镇内所有通车道路,全面开展道路交通安全隐患排查,并将排查出的道路安全隐患及时整改销号,全力消除安全隐患,为“平安长街”建设创造良好的交通安全环境。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口