朱开益中国画作品在童衍方艺术馆展出
发布日期:2018-07-12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  近日,“翰墨乡情”朱开益中国画作品展在前童镇童衍方艺术馆展出。

  朱开益是余姚人,早年从浙江美术学院(现中国美术学院)毕业后,分配到宁海县文化馆工作,直至退休。朱开益是浙江省美术家协会会员、浙江省中国花鸟画家协会原理事、宁波市美术家协会原常务理事,开明画院画师。受潘天寿书画艺术思想熏陶,朱开益擅长花鸟、山水画。他用自己独特的笔法,画出了生活中的一景一物,接地气又富灵气,曾在杭州、宁波等地举办个展,出版有《江南民间木雕艺术图集》、《朱开益画集》、《意写宁海·朱开益画集》、《髟墙无语》等作品集。

  此次展览,朱开益展出了40余幅中国画,包含了宁海和余姚的风土人情和秀美风景,诠释了作者对家乡生活的理解与感悟,具有深刻的内涵和强烈的生活气息。这个作品展创造了宁海与余姚的艺术、文化交流契机,更是凝聚乡情乡愁,传承乡土文化的视觉盛宴。目前,参观人数已经超过5000人次,画展至7月25日结束。





分享到:
打印本页 关闭窗口