梅林、桥头胡派出所走进校园积极开展安全教育活动
发布日期:2018-07-12 浏览次数:字号:[ ]

    为增强青少年暑期安全防范意识,杜绝和减少夏季各类可控制可预防性案件的发生,近日,梅林派出所联合桥头胡派出所,对二职高12个班级的全体师生进行假期安全教育,取得了良好成效,受到全体师生的一致好评。

    一是加强法治教育宣传。结合青少年法治观念淡薄的问题,侧重从《刑法》角度,针对未成年人法律责任问题,从校园欺凌、聚众斗殴、未成年涉足娱乐场所等多个典型案例讲述未成年人犯罪问题,敲击学生增强法律意识,做到警钟长鸣。 

    二是加强防盗防诈骗宣传。结合辖区相关发案特点,将宣传重点放在近期高发的盗窃、诈骗等案件上,结合近期网络诈骗实际案例及发案的特点、规律,提出有针对性的防范措施,使学生切身体会和感受到做好安全防范工作的重要性和紧迫性。 

    三是加强防溺水,触电宣传。针对梅雨时期,天气闷热特点,学生会搭伙去游泳、避雨不规范等易发生溺水、触电事故的情况,提醒学生加强自身安全防范意识,绷紧安全弦,做到我的安全我负责,他人安全我有责。





分享到:
打印本页 关闭窗口