黄坛镇立足“快、强、久”三字抓环境整治
发布日期:2018-07-24 浏览次数:字号:[ ]

连日来,黄坛镇30个行政村纷纷动员全部力量,对环境进行了一次“大扫除”,原先堆放的垃圾不见了,违规搭建的竹棚拆除了,简易厕所慢慢消失了……

镇领导纷纷下村开展环境专项督查

日前,黄坛镇快速落实城乡环境集中整治月行动部署会议精神,迅速召开环境整治行动攻坚会,围绕“城乡争优”的要求狠抓作风、强化机制、细化任务、明确考核,立足“快、强、久”三字确保该镇环境整治出成效。

 

一是“快”字当头抓整治。迅速落实会议精神,快速出台环境整治月行动方案,力求布置快、整治快,明确对村庄及周边环境、公路两侧、街道及背街小巷、河道、市场、企业、学校及卫生院的责任范围及要求,定岗定责、立行立改,形成全镇干部齐上阵强大氛围,目前全镇30个行政村全部进入环境保洁8小时整治状态。

二是“强”字当头抓力度。立足“城乡共治,水陆同治、条块联治、标本兼治、社会群治”五治良方,强势推进厕所、垃圾、管线、边角“四大革命”,强力推动整治工作出实效,截止目前,已清理背街小巷乱堆放150余处,清理卫生死角300余处,清运各类垃圾1200余吨,拆除简易厕所(露天粪坑)60余个,打扫公共厕所100余个。

三是“久”字当头抓长效。重新完善《黄坛镇环境整治长效考核办法》,配套落实170余万元经费用于村庄环境专项整治。同时明确责任人,对“边整边冒”现象实行追责机制,将通报曝光与考核奖扣发直接挂钩。对被通报曝光村的主职干部实行连坐问责,给予党政处分,扣发考核奖,并取消年终评优评先资格。

 

 

 各行政村火热整治中





分享到:
打印本页 关闭窗口