宁波市部署推进政府网站网页资源归档试点工作
发布日期:2018-07-27 浏览次数:字号:[ ]

    根据《国家档案局办公室关于确定网站网页资源归档试点单位的通知》文件,明确宁波市档案局为国家档案局网站网页资源归档试点单位。按照试点工作方案要求,为加强政府门户网站网页资源归档(以下简称“网页归档”)工作,有效保存和利用政府门户网站网页资源信息,服务助推数字政府建设。日前,宁波市政府下发《关于开展政府门户网站网页资源归档试点工作的通知》,正式启动网页归档试点工作。 

  《通知》要求各单位围绕深化政府数字化转型工作目标,通过开展网页归档模式研究与应用,完善网页归档标准规范体系,建成市级政府门户网站网页归档统一平台,实施政府门户网站网页历史资源抢救工程,推进建立网页归档工作长效机制,保障和发挥政府网站在政府治理与公共服务中的重要作用。 

  《通知》明确宁波市政府门户网站、市级有关单位网站为首批试点范围。在试点期内,重点开展编制网页档案归档范围与保管期限表、基本建成网站网页归档统一平台、开展网站网页历史资源归档抢救工作、建立实施网页归档工作机制等四个方面工作。 

  《通知》要求:加强组织领导,建立各部门参与的工作协调机制,明确分工,落实责任,统一部署;积极探索创新,市档案局要认真研究制定工作方案,做好整体规划和组织实施,相关部门要积极配合,营造协调互动、共建共享的良好环境;强化监督考核,建立网页归档工作监督考核机制,层层抓好落实。





分享到:
打印本页 关闭窗口